記事一覧

五六市・ありがとうございました

五六市にてご覧下さった方&お買い上げ下さった方ありがとうございました! お天気がどうかなと心配でしたが、結局終日もったので安心の出店でした。
ジャズフェスティバルと同日だったせいか、いつもよりお客さんも多くてにぎわった一日でしたよ。

そして今回ボングー宝塚さんとcura pane(クーラパンネ)さんが共同で出店されているボングーカフェさんがお隣でした。
お昼は充実の予感(ΦωΦ) と虎視眈々と狙いを定めて(笑)ミネストローネと中華まんをお昼ご飯に、あんパンをお土産にいただきました。
ミネストローネは有機野菜やショートパスタがたっぷり入っていて、おかずとしてもちょうどいい一品でした。トマトスープのオレンジにバジルソースの緑が映える、見た目にも美味しいスープです。
中華まんは米粉を使用した皮はもっちり、中のあんはとろーりでこれまた美味しかったです! もっちり系が好きならおすすめですー。
パンは両親が食べましたが、余分なものは一切いれていません、って感じのストレートな美味しさだったとのこと。
出店していると、近くに気になるお店があっても意外と回れないので、今回はラッキーでした。

その他やる気リストです。
Atorium38さんでは百花蜂蜜を。2本しかなかったのに1本買いました。。。久しぶりに豊かな蜂蜜の味を楽しんでいます。
・coco CAMELさんではあっこさんのコンベルサシオンを。色々迷うんですが、やっぱりこれを買ってしまいます。
CUROさんではおいもの丸パン、なつめとカシューナッツのベーグル、小豆あんのベーグルを。くらわんかギャラリーから頑張って走りました。息切れしながらお話をしていたら、後ろから同じように走ってきた人が(笑)。相変わらず凄い人気です。
おいものパンは、いもあんがたっぷりで食べ応えあり。なつめとカシューナッツは、なつめのほんのりした甘さとカシューナッツの歯ごたえがいいアクセントです。いつもながら美味しいですー。
七穀ベーカリーさんでは蜂蜜ベーグルを。自分で購入した分とは別に黒豆のビスコッティや黒糖と生姜のラスク等もいただき、色々楽しませてもらいましたー。
今回蜂蜜ベーグルは父が食しましたので感想分からず。。。ビスコッティは珈琲に浸しつつじっくり頂きました。黒豆が香ばしい一品です。ラスクは黒糖のほんのりした甘さが美味しかったです。生姜はきつくないので生姜苦手な人でも大丈夫です。
そらとぶぱん舎さんではじゃがチーズベーコンパンを。相変わらず具材がごろごろと入ったやわらかもっちりなパン。美味しいですー。
焼き菓子工房Sakuraさんではヘーゼルナッツと栗のタルトを。ナッツと栗で秋の味覚たっぷりの美味しさでした。
ローザンベリー多和田さんではレモンと蜂蜜のマーマレードを。原点回帰で。これからの時期、暖かい紅茶に入れても美味しく頂けそうです。
あと、くらわんか餅を家のお土産に購入。

そして上賀茂さんに向けて色々更新しています。雪の結晶モチーフを嬉しげに使い始めました。この冬の間にまだ何点か出していけたらなーと思っています。
今回のヴィンテージスワロのネックレスはカットが綺麗でおすすめです! 雪の結晶インタリオのネックレスも、黒に銀の結晶が映えて綺麗ですよ。
お天気の方は相変わらず微妙ですが。。。なんとかもってくれるといいなあ(と思いつつ雨準備を着々と)。

コメント一覧

コメント投稿

投稿フォーム
名前
E-mail
URL
コメント
削除キー