記事一覧

ゴールドコースト4・5日目

4日目はメインの結婚式。式までは少し時間があったので、Marmalade というカフェで朝ごはんを食べた後、海辺までいって少し見学。朝から沢山の人が泳いだりしていました。
結婚式はSanctuary Coveの中にあるチャペルで行われました。
教会外観

一面がガラス張りになっている教会でとても綺麗!
教会の中

花嫁さんはやっぱり一番の主役。ドレスがとっても似合っていて綺麗でした(*´ω`*)
お式は所々通訳が入りつつ、つつがなく済みまして。パイプオルガンの演奏とシンガーさんの歌がとても綺麗でよかったです。
フラワーシャワーもしたのですが、風が強くてあっという間に飛ばされてしまったのはちょっと残念でした。
お式の後はホテルの離れで食事会。一応ここでウェディングケーキのカットやファーストバイトがあって、その後は和やかにお話しつつ食事を。途中で花嫁さんのお友達がアカペラを披露して下さったりで、これまたよい食事会でした。
食事も美味しかったのですが、唯一最後のケーキだけはイマイチだったのが残念です。。。

ホテルに戻った後は、ちょっと休憩してから食事へ。お昼がたっぷり(というか最後のケーキで一気にお腹がいっぱいになったので)であまりお腹が空いていなかったので、軽く食べに・・・という訳で何故か長浜ラーメンのお店へ。
長浜ラーメン 博多屋というお店で、店員さんはみなさん日本人なのか、オーダーも日本語で通されてました。長浜ラーメンとぎょうざを頼みましたが、普通に日本で食べるものと同じでなかなかに美味しかったです。
隣のテーブルの中国人と思しき方が、ぎょうざのたれ用に醤油と酢とラー油を別々の小皿にとって、真剣にテイスティングしているのがなんか妙におかしかったです。
帰りには2日目にチェックしたOKショップにてお土産を購入。カンガルージャーキーとか買ってみました(笑)。他にはモダンなデザインのエコバッグやコアラの形をしたチョコレート、マカダミアナッツなど。
マカダミアナッツは定番のローストの他に、わさび味やあわび味などバラエティ豊かでした。わさび味おすすめです!

5日目は朝7時過ぎにはバスで空港に移動の予定だったので、ホテルのロビーのコーヒーショップで朝ごはん。
ハムとチーズを挟んだクロワッサンとコーヒー、一度食べてみたかったやたらサイズの大きいクッキーを食べました。クロワッサンはふっかふかの柔らかい生地で、ちょっと日本のと違う雰囲気でしたが、これはこれで美味しかったです。
クッキーはByron Bay Cookie Companyのホワイトチョコレートの固まりとマカダミアナッツが入ったものを。これがまた美味しくてヒットでした。甘さは控えめで、チョコとマカダミアナッツがごろっと入っています。日本でも輸入菓子を扱っているお店だと250円くらいで手に入るかと。ちなみに直径7、8cmくらいで厚さも1cm近くあります。

空港でしばらく時間をつぶして(初めての爆発物所持検査も受けました(笑))、いよいよ帰りの飛行機に。行きほどには大変ではなかったですが、やっぱり足は痛いしめっちゃむくみました。。。
そして小銭を使い切るのも兼ねて、またByron Bayのクッキーを購入。機内食が昼食と軽食と2回出たので、なんかやたら食べていた気分です。
帰りは流石にトラブルもなく、すんなり家まで帰宅。朝は半袖だったのに、夜にはセーターでこたつを囲んで変な気分やねーとか笑いつつまたラーメン食べてました(笑)。

という訳で5日間、色々楽しんできました!
ツアーの内容も詰め込みすぎず、でも色々見たり触れたりできましたし、ガイドさんの話も楽しかったですし、食べ物も思ったより美味しかったので良かったです。
帰ってきたら温度差で風邪ひくよーとか言われていましたが、誰もひかず(笑)。
父親がオーストラリアをめっちゃ気に入りまして、今でもこつこつオーストラリアの情報をチェックしているので、また行くかもですよ。あはは。

コメント一覧