記事一覧

上賀茂手づくり市・ありがとうございました

上賀茂手づくり市にてご覧下さった方&お買い上げくださった方ありがとうございました!
お天気にも恵まれたおかげか、沢山の方にお会いできて嬉しかったです。覚えていて下さって訪ねて頂いた方も多く、久々の手づくり市を満喫しました(^-^)

来月もすでに申し込み済みです。受かれば7周年記念企画を実施する予定です。よろしくお願いしますー。

今月の購入リスト。
Anemoneさんではパウンドケーキ3種(カフェココア・オレンジピール・くるみいちじく)、キャラメル5種(香りバター・焦がし・抹茶・いちじく・ラズベリー)を。程よいしっとり感のパウンドケーキと素材の味が活きている口どけの良いキャラメルでどちらも美味しく頂きました。
・Galetteさんではベーグル2種(キャラメルマキアート、トマトとオリーブ)、シフォンケーキ3種(きな粉、黒糖とほうじ茶、抹茶マーブル)を。シフォンケーキは両親へのお土産です。ベーグルは冷凍してあるので後日美味しく頂きます!
gateau de kinoshitaさんではガトー・ブルトン、洋ナシとフランボワーズのタルト、栗の渋皮煮のケーキを。バターが手に入りにくい昨今なので、ガトー・ブルトンがまだあって良かったです。いつもに増して美味しく頂きました!
sunny sunnyさんではクッキー6種(抹茶白ごま、全粒粉とココア、メープルアーモンド、ほうじ茶とくるみ、ミルク、ゆず)を。こちらもバター不足とのことでバター不使用のクッキーを中心に色々と。どちらもそれぞれ素材の味が活かされていて美味しかったです。
そらとぶぱん舎さんでは桑の実のバトン、ベーコンと黒枝豆のパンを。冷凍してあるので後日美味しく頂きます!
らくだやさんではごろんと栗パイ、栗のお餅パイ、木の実バー、塩ばたクッキーを。秋のお楽しみの栗パイ、私はお餅入りを、両親はお餅なしをいただきました。食べ終わるのがもったいなく思うほどの美味しさ! ごろんと大きい栗の渋皮煮が入っていて食べごたえも抜群でした。いつもの定番も合わせて堪能いたしました。
・福知山から来られている方のところではいちじくのジャムを。これから美味しく頂きます!

コメント一覧